mardi 30 septembre 2008

Blancs de poulet aux noix de cajou

Pour 2 personnes :
300 g de blancs de poulet (environ 4 blancs)
4 cuillères à soupe de sauce soja
1/2 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à café de sucre
farine
huile
noix de cajou

Emincez les filets de poulet

Mélanger la sauce soja le sucre et le vinaigre dans un plant, ajoutez le poulet à mariner à couvert pendant au moins 1H au moins.

Egoutter les blancs de poulet et rouler les émincés de poulet dans la farine, réservez la marinade.

Si vous avez un wok, sinon une poêle, faites y chauffer un peu d'huile pour y faire revenir le poulet, ensuite ajoutez la marinade.

Quand le poulet est bien cuit et bien doré ajoutez des noix de cajou (2 cuillères à soupe) légèrement écrasées, ou pas, selon vos goûts. Laisser dorer pendant 2, 3 minutes. C'est prêt !

Servir avec du riz thaï

variante avec des poivrons, ou des pousses de bambous ...

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