jeudi 31 janvier 2008

recette originale : Gaufres salées, jambon cru, tomates séchées et mozzarella

Cuisinier : Eric Léautey

Pour 6 personnes
Préparation : 20min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
6 tranches de jambon cru
½ bouquet de basilic
100 gr de mozzarella
6 tomates séchées
Pour la pâte à gaufres
50 gr de beurre
4 œufs
175 gr de farine
15 cl de lait
Sel
Poivre

Préparation :
Découpez les tranches de jambon et les tomates séchées en petits dés. Lavez le basilic, essorez-le et ciselez-le. Coupez la mozzarella en petits cubes.
Faites fondre le beurre. Dans un saladier, rassemblez la farine et les œufs battus. Mélangez bien, incorporez le beurre fondu, puis le lait. Ajoutez une pincée de sel, mélangez encore jusqu’à obtenir une préparation homogène. Si des grumeaux récalcitrants subsistent malgré vos efforts, utilisez un mixeur plongeant pour fluidifier la pâte.
Ajoutez alors les dés de jambon cru et de tomates séchées, la mozzarella et le basilic ciselé. Mélangez bien.
Faites cuire les gaufres en suivant les instructions de votre appareil. Dégustez-les sans attendre avec une salade verte.

Variante : vous pouvez également découpez vos gaufres en morceaux et les servir au moment de l’apéritif.

Bon appétit !

ps : quand je vous avais dit qu'il yavait de tout sur ce blog ...

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